杏彩网首页>>
杏彩平台>>
在公海从境外母船上接驳
南京海关查获440吨走私冻品
发布时间:2019-03-14 19:34 星期四
来源:杏彩日报--杏彩网

杏彩网讯 记者蔡岩红 南京海关3月14日通报,该关立案侦办一起走私冻品案件,现场查扣走私船舶1艘、冻品16个集装箱,约440吨,抓获走私犯罪嫌疑人10名。

据介绍,3月10日夜间11点,在江苏盐城灌河某民用码头,有一艘轮船正在卸载集装箱,情况异常。南京海关所属盐城海关缉私分局接到线索后,立即启动联勤联动机制,联合公安边防和海事部门水陆联动,一方面对岸上正在作业的装卸人员进行控制,另一方面对已经闻讯出逃的轮船进行追击,经过一个多小时的追赶,于11日凌晨在灌河口门将其拦截。

缉私警察现场开舱检查,在该船舱内发现装有鸡翅、肉类等境外冻品的集装箱共16个。经初步侦查,该轮在公海上从一境外母船上接驳这批集装箱,采用绕越设关地的方式将所载货物走私进境,后行驶至灌河某民用码头,被查获时正在卸货准备进行交易。

3月11日,盐城海关缉私分局对此案立案侦查。经初步侦查,该走私团伙共走私冻品36个集装箱、约960吨。目前,此案正在进一步侦办中。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻